SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2019/22 vom 22. Oktober 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.10.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG. Ergänzungsleistung. Schadenminderungspflicht. Verzicht. Ein Verzicht im Sinne des Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG kann auch in der Form von überhöhten Ausgaben vorliegen. Folglich müssen bei der Anspruchsberechnung die Ausgabenpositionen auf ein allfälliges Sparpotential geprüft werden (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. Oktober 2020, EL 2019/22).